Nesse espaço vou dar algumas dicas gerais sobre coquetelaria, desde o preparo de mixes especiais até cortes de frutas, entre outras coisas.
Utilizando "oz" no preparo dos coquetéis
A medida mais utilizada no mundo para o preparo de coquetéis é "oz" (ounces). Exceto profissionais da área de coquetelaria, no Brasil a maioria das pessoas não a conhece pelo fato da medida mais conhecida por aqui ser ml (mililitros). O "oz"é utilizado como padrão por ser uma medida mais fácil de se trabalhar devido a um método de contagem muito simples que ensinaremos a seguir:
Método de contagem
Em uma garrafa com dosador ou biqueira, quando a bebida é despejada em um copo uma oz cai em aproximadamente dois segundos. A partir disso foi criado um método de contagem em que a "oz" é dividida em quatro partes em uma contagem oral.
Conte 1001; 1002; 1003; 1004. 1001 equivale a 1/4 oz, sendo assim até 1004 totaliza 1 oz. Dessa maneira fica simples calcular qualquer outra medida em oz, por exemplo: 1 1/2 oz = 1006. Qualquer dúvida utilize a tabela abaixo.
E não se esqueça, esta contagem só funciona para garrafas que possuem dosador próprio ou biqueira.
Ounces (oz) Contagem
1/4 oz 1001
1/2 oz 1002
3/4 oz 1003
1 oz 1004
1 1/4 oz 1005
1 1/2 oz 1006
1 3/4 oz 1007
2 oz 1008
Nenhum comentário:
Postar um comentário